г. Москва
Ваш город г. Москва?
Статьи | пуховик | верхняя одежда | уход

Выбираем пуховик

Выбираем пуховик

С наступлением холодов вопрос о покупке верхней одежды становится все более острым. Выбрать качественную, теплую куртку и не на один сезон – та еще задача. Самый популярный вид детской одежды на зиму – это пуховики. Они легкие, хорошо согревают, защищают от ветра и отлично подходят для катания на лыжах, игр в снежки и прочих активностей зимой. Поскольку основная функция пуховика заключается  в защите от холода, то ключевой момент, на котором стоит заострить внимание при выборе той или иной модели – это утеплитель. Для утепления верхней одежды используются синтетические волокна (isosoft, hollow fiber, thinsulate, синтепух и др.), а также натуральные материалы, такие как пух и перо утки, гуся и гаги. В этой статье мы подробнее рассмотрим преимущества и особенности натурального пуха.

Какие преимущества у натурального пуха?

Верхняя одежда из натурального пуха обладает рядом достоинств:

1.   Высокий уровень теплозащиты

Безусловно, это основное преимущество всех пуховых изделий. Происходит это так: пух естественным образом скрепляются между собой, оставляя место для воздуха; теплый воздух задерживается между пухом и не дает нам замерзнуть во время прогулок и активных игр на улице.

2.   Долговечность

Изделия из натурального пуха радуют покупателей своей долговечностью. Например, бренд Royal Rabbit использует в своей продукции только высококачественный пух, обработанный особым образом для продления срока службы.

3.   Гиппоаллергенность

Раньше было принято считать, что натуральный пух может вызвать аллергию. Этот миф уже в прошлом: предварительно пух проходит обработку специальными антибактериальными средствами и только потом попадает в пуховики и комбинезоны.

4.   Воздухопроницаемость

Как и большинство натуральных материалов пух хорошо «дышит», благодаря своей полой структуре: пух не плотно прижат друг к другу и оставляет место для воздуха. Это безусловный плюс, так как спинки ваших детей будут оставаться сухими после долгих игр на снегу в холодную погоду.

5.   Комфорт

Верхняя одежда с натуральным пухом обладает небольшим весом, мягкая и приятная на ощупь, исключает перегрев тела и всегда защищает от ветра. В курточке или комбинезоне с таким утеплителем можно ни о чем не беспокоиться во время катания на коньках и игр в снегу.

6.   Упругость «Fill Power»

При сжатии натуральный пух способен уменьшиться в объеме в несколько раз, однако он достаточно быстро расправляется и восстанавливает себе прежний вид. Это достигается благодаря особой структуре пушинок, которые как пружинки прижимаются друг к другу при надавливании, а потом отталкиваются. Таким образом, пух всегда поддерживает объем, а значит и тепло внутри изделия. Пуховик в руки – и смело покорять сугробы!

Сколько должно быть пуха в изделии?

Натуральный утеплитель состоит из пуха и пера. Перо выполняет важную функцию: оно поддерживает структуру пуха и не дает ему сминаться или скатываться в комок. Без пера пух потерял бы свои ценные свойства.

Для уровня теплозащиты большую роль играет соотношение пуха и пера. Тут все просто: чем больше пуха, тем теплее. Для суровых российских зим, когда температура может доходить до -30 градусов, подойдет зимняя одежда, содержащая 80% пуха и 20% пера. Однако, утеплитель в верхней одежде бренда Royal Rabbit производится из натурального белого утиного пуха и состоит из 90% пуха и 10% пера. Такая одежда отлично подойдет для нашего климата.

IMG_0948_560х888.jpg
   Как ухаживать за одеждой с натуральным пухом?

Наряду с достоинствами натуральный пух имеет одну деликатную особенность – за ним нужен особый уход. Так как же продлить срок службы изделия на максимально долгий срок?

1.   Вы можете воспользоваться услугами химчистки, так как они используют особые технологии и щадящие средства для очистки пухосодержащих изделий.

2.   При отсутствии у вашей стиральной машины функции «стирка пуховика» стирайте пуховую одежду в деликатном режиме при 30 градусах отдельно от других вещей.

3.   Исключите частые стирки. При необходимости используйте специальные жидкие вещества, так как порошок не полностью вымывается и оставляет на пухе следы.

4.   Стирайте изделия со специальным шариками для взбивания пуха. Благодаря ним пух не слипается и не превращается в комки.

5.   Никогда не используйте отбеливатель или подкрашивающие вещества. Это губительно для пуха!

6.   Для предотвращения появления пуховых комков сушите одежду горизонтально не менее двух дней в хорошо проветриваемом помещении.

Натуральный пух уже не одно столетие радует нас и наших детей своим качеством, долгим сроком службы и прекрасными теплозащитными свойствами! При граммотном уходе он прослужит гораздо дольше синтетического и продолжит оставаться классикой.


Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на использование cookie для хранения данных.